Manager de l'amélioration continue (MS) - Yellow Belt Lean Manger
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Savoir opérer une transformation Lean dans son domaine d’activité :
Appréhender la posture que le manager doit adopter.
Pratiquer les outils managériaux à votre disposition pour transformer son service et mettre en place le Lean management.
Appliquer les outils qui vous permettront de transformer vos processus à travers une simulation fil rouge.
Description, programmation
Introduction au Lean Six Sigma et à l’amélioration continue
Distinction de deux approches de l’amélioration
Découverte de postures et d’outils de transformation managériale
Appropriation d’outils Lean d’optimisation des flux : cartographie, temps de Takt, gaspillages et flux tiré
Validation et sanction
Manager de l’amélioration continue (MS) ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
24 heures en centre
Durée indicative : 2 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 24 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau I (supérieur à la maîtrise)
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement Mme ou M.
Téléphone 01 56 92 04 13
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 329075 - Validité du 07/04/2020 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 07/02/2022
Adresse d'inscription
58 Rue de Châteaudun 75009 Paris 9e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Cubik Partners
Adresse
58 Rue de Châteaudun 75009 Paris 9e
Téléphone
Site web
http://www.formation-lean.fr