Manager de proximité (POEC)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparer et de former les demandeurs d’emploi aux métiers du management et outiller le stagiaire en terme de connaissance métier.
Description, programmation
Module 1 : Accueil et positionnement :
- Accueil / Positionnement
- Connaitre les métiers du commerce de proximité
- Savoir définir le management.
Module 2 : Etre manager dans le commerce et posture :
- Savoir différencier les typtologies de management
- Se positionner en tant que manager face à son équipe et au sein de l’entreprise
- Connaitre le rôle et les objectifs du manager de proximité
- Les clefs de la gestion organisationnelle et humaine
- initiation Epa et obligation employeur
- Initiation à l’évaluation des compétences de ses salariés.
Module 3 : Accompagnement vers l’Emploi :
- Préparer sa candidature
- Training au Job Dating
- Accompagnement vers l’emploi.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Durée, rythme, financement
Durée
210 heures en centre, 105 heures en entreprise
Durée indicative : 60 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 210 h - Entreprise : 105 h
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau Baccalauréat exigé. Expression écrite et orale B2. Expérience du commerce 2 ans minimum. Gout pour la gestion et le management.
Inscription
Contact renseignement M. Yoann SAINT
Téléphone 01 53 19 02 50
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 08/11/2021
Adresse d'inscription
11 Rue Pradier 75019 Paris 19e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
AMB formations
Adresse
11 Rue Pradier 75019 Paris 19e
Téléphone
Fax
01 77 65 65 92
Site web
https://www.amb-formations.fr/