Master 1 - MEEF 2nd degré - Parcours Hôtellerie Restauration option production culinaire ou service



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le Master Métiers de l’Éducation, de l’Enseignement et de la Formation mention 2nd degré permet d’acquérir, de manière progressive et intégrée, un haut niveau de compétences professionnelles, disciplinaires, didactiques ainsi que celles spécifiques au contexte d’exercice du métier de professeur de lycée ou de collège. La préparation au concours est intégrée dans la première année de formation. Le cursus du master intègre des stages d’observation et de pratique accompagnée en milieu scolaire en M1 et une formation alternée en M2, pour les admis au concours, qui articule mise en situation professionnelle dans un établissement scolaire et retour sur la pratique en lien avec des apports plus théoriques en centre universitaire.

Description, programmation

Semestre 7Orientation Tronc commun Langue étrangèreAnglaisAllemandEspagnolItalienDidactique générale & disciplinaireNumérique apprentissage & enseignement 1/4Méthodologie de la recherche universitaire 1/2Droit, économie & gestionSciences & technologies des Services en HRSciences & technologies CulinaireSciences & technologie en HRDidactique générale & disciplinaire en HRContexte d’exercice du métier 1Semestre 8Orientation Tronc commun Psychologie cognitive & sociale des apprentissagesNumérique apprentissage & enseignement 2/4Méthodologie de la recherche universitaire 2/2Expérience professionnelle & dvpt des compétences 1/3Contexte d’exercice au métier 2Gestion & risques Hôtellerie-RestaurationSciences & technologies des Services en HRSciences & technologies CulinaireCommunication & AccueilGestion servicesDidactique appliquée en HR

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)

Métiers visés

G1202 :

G1203 :

K1601 :

K2107 :

K2109 :


Durée, rythme, financement

Durée 523 heures en centre, 245 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Pas en alternance

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Pascale TENETTE

Téléphone 0372742233


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 309871 - Validité du 10/04/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
5 rue Paul Richard 54320 Maxéville

Lieu de formation


Organisme de formation responsable