MASTER 2 Mention Nutrition et sciences des aliments - Parcours nutrition et santé (NS)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Former des cadres pour être : • experts dans la conception, le développement et le marketing de produits alimentaires et de santé (produits finis de grande consommation et compléments alimentaires) conciliant goût et santé pour les industries Agro-Alimentaires et Pharmaceutiques. • compétents pour le montage et la gestion de projets R&D innovants, avec une bonne connaissance des interactions Entreprises-Chercheurs et une maîtrise des aspects réglementaires • familiarisés avec la veille scientifique et technologique (brevets) • capables d’adapter leurs compétences scientifiques en marketing et communication pour intégrer des organismes institutionnels, des services de santé publique, de la restauration collective, de conseil et d’études.
Description, programmation
Consulter le programme et contenus sur le site de l’Université de Bourgogne
Validation et sanction
Examens
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1194 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Parcours adapté selon le statut et le profil du bénéficiaire. Durée variable en entreprise.
Modalités de l'alternance L'alternance est organisée selon le statut et le parcours du bénéficiaire. La durée en entreprise est variable selon les modalités de formation choisies.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Conditions spécifiques et prérequis Conditions différentes selon le profil de la personne : contacter l'organisme.Conditions d'admission contrat d'apprentissageNiveau 6Autres pré-requis Master 1 ou Validation des acquis professionnels et personnels (VAPP)
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement UNIVERSITE DE BOURGOGNE - UFR SCIENCES DE LA VIE,
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243178 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 07/09/2023
Adresse d'inscription
BATIMENT GABRIEL
6 BOULEVARD GABRIEL 21000 Dijon
Modalité Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation, nécessité de trouver un employeur. L'organisme peut proposer des offres d'entreprise : contacter l'organisme. Dans le cadre de la formation continue, contacter
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
UNIVERSITE DE BOURGOGNE - SERVICE COMMUN DE FORMATIONS CONTINUE ET PAR ALTERNANCE (SEFCA)
Adresse
ESPLANADE ERASME SERVICE COMMUN DE FORMATIONS CONTINUE 21000 Dijon
Téléphone
Fax
03 80 39 51 85
Site web
http://sefca.u-bourgogne.fr