Master sciences, technologies, santé mention biologie, agrosciences parcours sensoriel en innovation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

PERMET DE FORMER :

  •  des cadres ayant des compétences en analyse sensorielle et conduite d’innovation, compétences qui peuvent également s’appliquer aux secteurs non alimentaires comme la cosmétique, la santé, l’industrie en général…

Description, programmation

COMPETENCES ACQUISES : 

  •  Conduire et optimiser des analyses sensorielles en agroalimentaire et autres secteurs (cosmétique, matériaux, transports, textiles, parfums…)
  •  Mettre en place et réaliser un plan d’expérience dans le cadre d’un projet d’innovation de produit alimentaire
  •  Appliquer et développer des méthodes de marketing et d’assurance qualité
  •  Savoir travailler en équipe et en mode projet

Validation et sanction

Master mention biologie, agrosciences

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)

Métiers visés

A1303 :

K2402 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Nadia Université de Tours - UFR Sciences et Techniques

Téléphone 02 47 36 66 00


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
Université de Tours - UFR Sciences et Techniques
Parc de Grandmont 37200 Tours

Lieu de formation


Organisme de formation responsable