Master sciences, technologies, santé mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement parcours ingénierie filière fruits et légumes



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La formation a pour objectif de dispenser les acquis scientifiques et techniques nécessaires aux métiers de cadre dans les domaines agronomique, agroalimentaire et de gestion des ressources en eau, en prenant en compte les aspects liés à la durabilité des systèmes agronomiques et agroalimentaires. Elle permet l’acquisition de compétences communes à l’ensemble des parcours type telles que :

  • la capacité à gérer des projets expérimentaux, construire des protocoles d’essais, collecter des données et exploiter des résultats, rédiger des rapports ;
  • la connaissance et la maitrise des systèmes de qualité et la capacité à valider les systèmes de mesures ;
  • la capacité à s’insérer dans le monde professionnel munis de notions de droit, d’économie et de gestion des ressources humaines ;
  • La gestion des risques biologiques

Description, programmation

6 parcours :

  • Hydrogéologie, sol et environnement
  • Gestion de la qualité des productions végétales
  • Ingénierie de la production agroalimentaire
  • Qualité et sécurité en agroalimentaire
  • Biologie et biotechnologies environnementales
  • Ingénierie filière fruits et légumes (formation proposée en alternance)

Validation et sanction

Certification

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)

Métiers visés

A1303 :

F1105 :

H1502 :

H2502 :

K2402 :


Durée, rythme, financement

Durée 834 heures en centre, 1260 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Recrutement sur dossier

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis L3

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Monsieur Fabien MONNET

Téléphone 04 32 74 32 20


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
Université d'Avignon et des Pays de Vaucluse - UFR
Campus Hannah Arendt - Site Sainte Marthe - 74 rue 84000 Avignon

Lieu de formation


Organisme de formation responsable