Master Systèmes automatisés de production dans les industries agro-alimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’objectif de la spécialité SAPIAA (Systèmes Automatisés de Production dans les Industries Agro-Alimentaires) du master NSA (Nutrition et Sciences des Aliments) est de former des cadres pour la production dans les industries agro-alimentaires.Les compétences acquises concernent à la fois le domaine de l’ingénierie des systèmes automatisés de production et ceux des technologies agro-alimentaires et des sciences des aliments.

Description, programmation

Option : Bases pour l’automatique - Électricité industrielleOption : Chimie - Microbiologie - Génie Industriel AlimentaireAnalyse du système de productionMécanique des fluides - Technologie mécaniqueBiochimie – MicrobiologieAnglais – CommunicationAutomatique 1 - Capteurs - ActionneursGénie Industriel Alimentaire - HygièneThermodynamique - Mécanique - MatériauxManagement - Méthodologie de projet - AnglaisAutomatique 2Performance IndustrielleGestion des risques - QualitéTechnologies avancées de la production automatiséeGénie Industriel Alimentaire – Sécurité alimentaire

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)

Métiers visés

H1206 :

H1302 :

H1401 :

H1505 :

H2502 :


Durée, rythme, financement

Durée 2740 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Durée variable en entreprise.

Modalités de l'alternance Selon calendrier prédéfini.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement UNIVERSITE DE FRANCHE-COMTE (UFC) - UFR SCIENCES


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/09/2019

Adresse d'inscription
SEFOC'AL - 36A AVENUE DE 25000 Besançon

Lieu de formation


Organisme de formation responsable