MC art de la cuisine allégée (Apprentissage)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cette MC permet de se spécialiser sur un créneau porteur : la cuisine gourmande et le bien-être. Le titulaire de ce diplôme est capable de confectionner des plats à la fois équilibrés, appétissants et savoureux. Il maîtrise les techniques culinaires traditionnelles et plus récentes, sait cuisiner avec peu de matière grasse. Il est également en mesure d’élaborer de nouvelles recettes.
Le diplômé peut débuter comme cuisinier dans un établissement de thalassothérapie, un centre de remise en forme ou une station thermale, mais aussi dans un restaurant collectif ou commercial proposant des repas allégés.
Description, programmation
1. Organisation et production culinaire
2. Étude d’une situation professionnelle
3. Activités en milieu professionnel et communication
Validation et sanction
Certification
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
455 heures en centre, 1365 heures en entreprise
Durée indicative : 1 an
Modalités de l'alternance 65 jours en centre / 195 jours en entreprise
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien individuel et test de positionnement
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Cap cuisine minimum
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Thierry WISLEZ
Téléphone 04 89 11 01 25
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239957 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
777 boulevard Georges Selliez 83420 La Croix-Valmer
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Tkl Forma - CFA des 3 Caps
Adresse
777 boulevard Georges Selliez 83420 La Croix-Valmer
Téléphone
Site web
https://tkl-formation.com/