MC art de la cuisine allégée (Apprentissage)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette MC permet de se spécialiser sur un créneau porteur : la cuisine gourmande et le bien-être. Le titulaire de ce diplôme est capable de confectionner des plats à la fois équilibrés, appétissants et savoureux. Il maîtrise les techniques culinaires traditionnelles et plus récentes, sait cuisiner avec peu de matière grasse. Il est également en mesure d’élaborer de nouvelles recettes.
Le diplômé peut débuter comme cuisinier dans un établissement de thalassothérapie, un centre de remise en forme ou une station thermale, mais aussi dans un restaurant collectif ou commercial proposant des repas allégés.

Description, programmation

1. Organisation et production culinaire
2. Étude d’une situation professionnelle
3. Activités en milieu professionnel et communication

Validation et sanction

Certification

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 455 heures en centre, 1365 heures en entreprise
Durée indicative : 1 an

Modalités de l'alternance 65 jours en centre / 195 jours en entreprise

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien individuel et test de positionnement

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Cap cuisine minimum

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Thierry WISLEZ

Téléphone 04 89 11 01 25


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239957 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
777 boulevard Georges Selliez 83420 La Croix-Valmer

Lieu de formation


Organisme de formation responsable