MC boulangerie spécialisée
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Ce boulanger fabrique des pains spéciaux et des viennoiseries sous toutes leurs formes. Il connaît les spécialités régionales. Il sait également accommoder les produits pour les mettre en valeur. Il est capable de vérifier et évaluer la qualité des produits finis.
Description, programmation
- Organisation et production 176h/an
- Expression préparation de dossier 24h/an
- Technologie 36h/an
- Sciences Appliquées 36h/an
- Gestion Appliquée 36h/an
- Arts Appliquées 24h/an
- Éducation physiques et sportive 40h/an
- LV1 Anglais 24h/an
- Travail d’alternance 24h/an
Validation et sanction
MC boulangerie spécialisée
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre, 1225 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Apprentissage et contrat de professionnalisation - Avoir entre 16 et 29 ans - Être titulaire au minimum : CAP BOULANGER ou BEP Alimentation dominante Boulangerie - Signer un contrat d'apprentissage ou un contrat de professionalisation VAE Le candidat doit justifier d'une expérience d'au moins un an en rapport avec le titre professionnel visé. Il constitue un dossier de candidature pour sa « demande de validation des acquis de l'expérience » et entretien de positionnement. L'ensemble formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap avec une possibilité d'aménagement du parcours de formation
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Valérie Maison familiale rurale - Le Fontanil
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239411 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
Maison familiale rurale - Le Fontanil (MFR)
Ld le Fontanil
Rue de l'église 73230 Saint-Alban-Leysse
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA MFR Le Fontanil
Adresse
Ld le Fontanil Rue de l'église BP 50042 73230 Saint-Alban-Leysse
Site web
http://www.mfr-fontanil.fr