MC boulangerie spécialisée



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Ce boulanger fabrique des pains spéciaux et des viennoiseries sous toutes leurs formes. Il connaît les spécialités régionales. Il sait également accommoder les produits pour les mettre en valeur. Il est capable de vérifier et évaluer la qualité des produits finis.

Description, programmation

  • Organisation et production  176h/an 
  • Expression préparation de dossier  24h/an 
  • Technologie  36h/an     
  • Sciences Appliquées 36h/an     
  • Gestion Appliquée 36h/an     
  • Arts Appliquées  24h/an 
  • Éducation physiques et sportive 40h/an  
  • LV1 Anglais  24h/an  
  • Travail d’alternance  24h/an  

Validation et sanction

MC boulangerie spécialisée

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1102 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 1225 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Apprentissage et contrat de professionnalisation - Avoir entre 16 et 29 ans - Être titulaire au minimum : CAP BOULANGER ou BEP Alimentation dominante Boulangerie - Signer un contrat d'apprentissage ou un contrat de professionalisation VAE Le candidat doit justifier d'une expérience d'au moins un an en rapport avec le titre professionnel visé. Il constitue un dossier de candidature pour sa « demande de validation des acquis de l'expérience » et entretien de positionnement. L'ensemble formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap avec une possibilité d'aménagement du parcours de formation

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Valérie Maison familiale rurale - Le Fontanil


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239411 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
Maison familiale rurale - Le Fontanil (MFR)
Ld le Fontanil
Rue de l'église 73230 Saint-Alban-Leysse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable