MC boulangerie spécialisée
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.
Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Validation et sanction
MC boulangerie spécialisée
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement CFA Institut des métiers de Saint-Etienne
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239411 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
INSTITUT DES METIERS DE SAINT ETIENNE
1 rue Auguste Colonna 42010 Saint-Étienne
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Institut des métiers de Saint-Etienne
Adresse
1 rue Auguste Colonna CS 60098 42010 Saint-Étienne
Site web
http://www.im-saintetienne.fr/