MC boulangerie spécialisée
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Fabriquer des pains spéciaux et des viennoiseries sous toutes leurs formes. Connaitre les spécialités régionales. Savoir accommoder les produits pour les mettre en valeur. Vérifier et évaluer la qualité des produits finis.
Validation et sanction
Titre ou diplôme homologué
La mention complémentaire (MC) est une spécialisation accessible après un diplôme à finalité professionnelle.
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
440 heures en centre
Durée indicative : 440 Heures
Modalités de l'alternance A préciser
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Pour le public reconnu travailleur handicapé qui bénéficie d'une obligation d'emploi il n'y a pas de limite d'âge.
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Jeunes de moins de 26 ans en complément d'un CAP.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239411 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
CFA 2A PROPRIANO
4 Montée de la Paratella
La Plaine 20110 Propriano
Modalité POIROT Peggy Tél : 04 95 73 72 63, ppoirot@cm-ajaccio.org
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
CFA 2A
Adresse
Chemin de la Sposata Lieu dit Bacciochi BP 40958 20000 Ajaccio
Téléphone
Site web
http://www.cfm-ajaccio.fr