MC Boulangerie spécialisée
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le/la boulanger (e) spécialisé (e) conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures.Il/elle évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis.Il/elle travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.Le/la diplômé (e) débute généralement comme ouvrier (e) boulanger (e) dans une entreprise artisanale, mais il/elle peut aussi être employé (e) par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Description, programmation
Modules : - UP 01 : Épreuve pratique.- UP 02 : Technologie et sciences appliquées à l’alimentation.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre, 1180 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Calendrier de l'alternance remis à l'apprenti (e) et à l'entreprise à la signature du contrat.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise.
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire d' un CAP Boulanger (e).
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Francois DESHAYES
Téléphone 0329799582
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239411 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/06/2022
Adresse d'inscription
4 rue Antoine Durenne
Parc Bradfer 55000 Bar-le-Duc
Modalité Signature contrat d'apprentissage. Offres d'apprentissage disponibles sur www.cfa-europeen-louis-prioux.fr. Contact au 03 29 79 47 13
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA européen Louis Prioux/AFPROM - Bar Le Duc
Adresse
4 rue Antoine Durenne BP 50259 55000 Bar-le-Duc
Téléphone