MC Boulangerie spécialisée



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le/la boulanger (e) spécialisé (e) conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures.Il/elle évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis.Il/elle travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.Le/la diplômé (e) débute généralement comme ouvrier (e) boulanger (e) dans une entreprise artisanale, mais il/elle peut aussi être employé (e) par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.

Description, programmation

Modules : - UP 01 : Épreuve pratique.- UP 02 : Technologie et sciences appliquées à l’alimentation.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1102 :

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 1180 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Calendrier de l'alternance remis à l'apprenti (e) et à l'entreprise à la signature du contrat.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise.

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire d' un CAP Boulanger (e).

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Francois DESHAYES

Téléphone 0329799582


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239411 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/06/2022

Adresse d'inscription
4 rue Antoine Durenne
Parc Bradfer 55000 Bar-le-Duc

Modalité Signature contrat d'apprentissage. Offres d'apprentissage disponibles sur www.cfa-europeen-louis-prioux.fr. Contact au 03 29 79 47 13

Lieu de formation


Organisme de formation responsable