MC Cuisinier (e) en desserts de restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Formation de spécialistes des entremets salés et sucrés et des desserts présentés à l’assiette, destinés à être mangés immédiatement dans un restaurant.Diplôme délivré par le ministère de l’éducation nationale, en alternance en 1 an.La finalité est l’insertion immédiate dans la vie professionnelle.

Description, programmation

Pratique professionnelle et dessin appliqué.Étude d’une situation professionnelle.Évaluation des activités en milieu professionnel et communication.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Alternance 1 semaine en centre de formation et 2 semaines en entreprise.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Signature d'un contrat d'apprentissage avec un/une employeur (se).

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être âgé (e) de 16 à 30 ans. Titulaire d'un diplôme de la restauration de niveau CAP minimum.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Sophie ZORNER

Téléphone 0383359740


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
24 rue Henri Bazin 54000 Nancy

Modalité Contrat d'apprentissage

Lieu de formation


Organisme de formation responsable