MC Cuisinier (e) en desserts de restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Formation de spécialistes des entremets salés et sucrés et des desserts présentés à l’assiette, destinés à être mangés immédiatement dans un restaurant.Diplôme délivré par le ministère de l’éducation nationale, en alternance en 1 an.La finalité est l’insertion immédiate dans la vie professionnelle.
Description, programmation
Pratique professionnelle et dessin appliqué.Étude d’une situation professionnelle.Évaluation des activités en milieu professionnel et communication.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Alternance 1 semaine en centre de formation et 2 semaines en entreprise.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Signature d'un contrat d'apprentissage avec un/une employeur (se).
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être âgé (e) de 16 à 30 ans. Titulaire d'un diplôme de la restauration de niveau CAP minimum.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Sophie ZORNER
Téléphone 0383359740
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
24 rue Henri Bazin 54000 Nancy
Modalité Contrat d'apprentissage
Lieu de formation
Adresse :