MC cuisinier en desserts de restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
À l’issue de la formation, vous serez capable de :• Confectionner des desserts de restaurant.• Concevoir et réaliser des viennoiseries, des petits fours sucrés et salés, des entremets, des glaces…• Assurer le suivi des commandes, l’approvisionnement, le stockage et l’entretien de son poste de travail.• Effectuer le contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage).• Effectuer le contrôle de ses productions.Le professionnel est formé à la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité.
Description, programmation
Pratique professionnelle
Sciences appliquées à la nutrition et l’hygiène
Technologie
Dessin Appliqué
Accompagnement personnalisé – Insertion professionnelle
Gestion d’entreprise
Anglais
Marketing – Communication
Français
Mathématiques
Validation et sanction
MC cuisinier en desserts de restaurant
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre, 1155 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Bénédicte Lycée polyvalent Saint-Julien
Téléphone 04 72 10 94 08
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
Groupe scolaire Saint-Julien Brioude
7 rue du Vallat 43100 Brioude
Lieu de formation
Adresse :