MC cuisinier en desserts de restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

À l’issue de la formation, vous serez capable de :•  Confectionner des desserts de restaurant.•  Concevoir et réaliser des viennoiseries, des petits fours sucrés et salés, des entremets, des glaces…•  Assurer le suivi des commandes, l’approvisionnement, le stockage et l’entretien de son poste de travail.•  Effectuer le contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage).•  Effectuer le contrôle de ses productions.Le professionnel est formé à la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité.

Description, programmation

Pratique professionnelle
Sciences appliquées à la nutrition et l’hygiène
Technologie
Dessin Appliqué
Accompagnement personnalisé – Insertion professionnelle
Gestion d’entreprise
Anglais
Marketing – Communication
Français
Mathématiques

Validation et sanction

MC cuisinier en desserts de restaurant

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 1155 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Bénédicte Lycée polyvalent Saint-Julien

Téléphone 04 72 10 94 08


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
Groupe scolaire Saint-Julien Brioude
7 rue du Vallat 43100 Brioude

Lieu de formation


Organisme de formation responsable