MC cuisinier en desserts de restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de la MC Cuisinier en desserts de restaurant est capable de concevoir, de réaliser et d’assurer des entremets salés et sucrés et desserts de restaurant.
Il a pour fonction : • l’entretien et la mise en place du matériel nécessaire à la production. • la conception, la réalisation et le service des entremets salés, sucrés, et des desserts de restaurant.• le suivi des commandes. • l’approvisionnement de son poste de travail. • le contrôle qualité de ses productions.
Description, programmation
1 - Enseignements professionnels - Pratique professionnelle - Technologie - Sciences appliquées et arts appliqués - Environnement économique, juridique et social - Commercialisation2 - Anglais3 - Tutorat
Validation et sanction
MC cuisinier en desserts de restaurant
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre, 1400 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis être titulaire d'un CAP cuisine ou d'un Bac pro cuisine
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Madame Lidwine CFA CMARB - CAMPUS DE VANNES
Téléphone 02 97 63 95 00
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 29/08/2022
Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Boulevard des Iles 56008 Vannes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CAMPUS CMARB VANNES
Adresse
Boulevard des Iles CS 82311 56008 Vannes
Téléphone
Site web
https://www.cma56.bzh