MC cuisinier en desserts de restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de la MC Cuisinier en desserts de restaurant est capable de concevoir, de réaliser et d’assurer des entremets salés et sucrés et desserts de restaurant.
Il a pour fonction  : • l’entretien et la mise en place du matériel nécessaire à la production. • la conception, la réalisation et le service des entremets salés, sucrés, et des desserts de restaurant.• le suivi des commandes. • l’approvisionnement de son poste de travail. • le contrôle qualité de ses productions.

Description, programmation

1 - Enseignements professionnels - Pratique professionnelle - Technologie - Sciences appliquées et arts appliqués - Environnement économique, juridique et social - Commercialisation2 - Anglais3 - Tutorat

Validation et sanction

MC cuisinier en desserts de restaurant

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 1400 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis être titulaire d'un CAP cuisine ou d'un Bac pro cuisine

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Madame Lidwine CFA CMARB - CAMPUS DE VANNES

Téléphone 02 97 63 95 00


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 29/08/2022

Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Boulevard des Iles 56008 Vannes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable