MC cuisinier en desserts de restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, le cuisinier en desserts travaille au sein d’une brigade de cuisine. Il conçoit, réalise et sert des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant.Il veille à l’entretien et à la mise en place du matériel nécessaire à la production (locaux, ustensiles).Il assure le suivi des commandes et l’approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées).Il effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions (conditionnement).Pour toutes ces opérations, il connaît les produits nouveaux et les matériels utilisés en ateliers de pâtisserie et de cuisine.

Validation et sanction

MC cuisinier en desserts de restaurant

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Sophie UFA Le Paraclet Quimper

Téléphone 02 22 06 06 13


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
ASPECT Bretagne - CFA Emplois et Compétences en Br
9, Rue Franz Heller 35700 Rennes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable