MC cuisinier en desserts de restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, le cuisinier en desserts travaille au sein d’une brigade de cuisine. Il conçoit, réalise et sert des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant.

Description, programmation

Descriptif des composantes de la certification : - Pratique professionnelle et dessin appliqué - Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s) - Évaluation des activités en milieu professionnel et communication

Validation et sanction

MC cuisinier en desserts de restaurant

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Après l'obtention d'un CAP Cuisine ou d'un BEP Hôtellerie dominante cuisine

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement La cité des formations

Téléphone 02 47 88 51 00


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
La cité des formations (CFA Tours alternance forma
8 allée Roger Lecotté 37100 Tours

Lieu de formation


Organisme de formation responsable