MC cuisinier en desserts de restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de cette mention complémentaire est spécialisé dans la confection de desserts de restaurant. Ce cuisinier travaille au sein d’une brigade de cuisine. Il conçoit et réalise viennoiseries, petits fours salés et sucrés, entremets, pâtisseries, glaces...

Il assure le suivi des commandes et l’approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées). Il effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions.

Description, programmation

  • Production culinaire
  • Connaissance des produits
  • Organisation de la production
  • Arts Appliquées
  • Distribution de la production
  • Gestion appliquée
  • Moyens de conservation et analyse sensorielle
  • Activités en milieu professionnel

Validation et sanction

MC cuisinier en desserts de restaurant ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre
Durée indicative : 302 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 400 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Diplômes de niveau 3 (CAP ou BEP) dans la Restauration.

Inscription

Contact renseignement Mme Ophélie REDAD

Téléphone 01 30 83 42 60


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
77 Rue de Pierrelaye 95610 Éragny

Modalité Contact UFA Auguste Escoffier - Eragny : Mr Christophe Poyrault christophe.poyrault@ac-versailles.fr Tél : 01.34.02.40.88du

Lieu de formation


Organisme de formation responsable