MC cuisinier en desserts de restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le ou la titulaire de la Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant est un(e) professionnel(le) des techniques de desserts de restaurant (buffets de desserts, desserts à l’assiette).

Il ou elle est capable de :
Confectionner des entremets salés et sucrés, des desserts de restaurant chauds et froids, des petits fours, mignardises et chocolats,des glaces, sorbets et granités.
Réaliser des desserts éphémères associant plusieurs types de préparation : gâteaux, entremets, coulis, sauces, glaces-sorbets, ...
Respecter les règles d’hygiène et de santé et sécurité au travail,ainsi que les préconisations liées au développement durable.
Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
Organiser sa production.
Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
Présenter et commercialiser les produits finis.

Description, programmation

Apprendre à produire des desserts destinées à être consommés immédiatement dans un restaurant.
Ces desserts sont tous élaborés et présentés "à l’assiette".

Validation et sanction

MC cuisinier en desserts de restaurant ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative : 302 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 420 h - Entreprise : 420 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire d'un diplôme du secteur de la Restauration.

Inscription

Contact renseignement M. Guillaume COPPERRE

Téléphone 01 49 54 17 12


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable