MC cuisinier en desserts de restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Occuper un poste dans la pâtisserie du restaurant avecl’aide du chef pâtissier.
Assurer toutes les opérations pâtissières telles que lesentremets, les desserts à la carte, les glaces, telles seront les tâchesproposées.
 Dans ce cadre, il est appelé à :

  •  évaluer, contrôler, apprécier et valoriser lescommandes et les achats,- assurer harmonieusement la distribution des préparations,- faire preuve de goût, et être animé de la fibre de création. 
     Préparation au passage de l’examenfinal :
    MentionComplémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant
     (Diplôme Education Nationale de niveau V)
    Etude et application complète du référentiel.

Description, programmation

Modules de la formation : 1. Pratique professionnelle et dessin appliqué2. Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)3. Évaluation des activités en milieu professionnel et communication

Validation et sanction

MC cuisinier en desserts de restaurant

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre, 1607 heures en entreprise
Durée indicative : 180 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Le candidat à cette formation doit êtretitulaire d'un CAP cuisine, d'un BEP production culinaire, d'un BP cuisine ou équivalent.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/06/2021

Adresse d'inscription
21 avenue Georges Brassens 31700 Blagnac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable