MC cuisinier en desserts de restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

• Confectionner des entremets salés et sucrés
• Réaliser des desserts de restaurant chauds et froids
• Travailler en brigade
• Confectionner des petits fours, mignardises, chocolats
• Réaliser des éléments de décor
• Confectionner des glaces, sorbet, granités
• Conception de croquis de desserts

Description, programmation

• Pratiques professionnelles
• Technologie pâtisserie
• Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène
et aux équipements
• Dessin appliqué à la profession
• Législation et gestion commerciale

Validation et sanction

MC cuisinier en desserts de restaurant

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 210 heures en centre, 210 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du CAP Cuisine, du BP Arts de la cuisine, du BAC PRO Cuisine ou duCAP Pâtisserie

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
99 IMP ADAM SMITH 34470 Pérols

Lieu de formation


Organisme de formation responsable