MC cuisinier en desserts de restaurant (Apprentissage)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Description, programmation
1. Pratique professionnelle et dessin appliqué
2. Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
3. Évaluation des activités en milieu professionnel et communication
Validation et sanction
Certification
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
385 heures en centre, 1225 heures en entreprise
Durée indicative : 1 an
Modalités de l'alternance 1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien + tests de positionnement selon les profils et parcours antérieurs
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Diplôme de niveau 3 acquis (CAP) ou supérieur au niveau 3 (Bac, BTS,…) en cuisine
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Dominique PONS
Téléphone 04 93 90 43 58
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
54-56 rue de Cannes 06150 Cannes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Faculté des Métiers - Ecole Hôtelière de Cannes - CFA Régional Municipal de Cannes Faculté des Métiers
Adresse
54-56 rue de Cannes 06150 Cannes
Téléphone
Fax
04 97 06 43 72
Site web
http://facultedesmetiers.cannes.com