MC cuisinier en desserts de restaurant - CDR



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

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Validation et sanction

La MC est obtenue à la suite d’épreuves théoriques et pratiques, avec passage devant jury, en fin de parcours dans un établissement de l’Education Nationale.
Passage des certifications dans leur globalité et non par capitalisation de blocs de compétences.
Débouchés :
Insertion professionnelle : restaurant traditionnel et gastronomique
Evolution possible vers les métiers suivants : Cuisinier, Chef de Partie

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 500 heures en centre, 1320 heures en entreprise
Durée indicative :

L'alternant effectuera environ 75% de son contrat en entreprise, et 25% dans notre CFA. La formation dure un an sur la base d'un jour et demi

Modalités de l'alternance 1320h en entreprise 500h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Un CAP de la branche professionnelle est exigé. A défaut, le candidat devra justifier de 3 ans d'expérience professionnelle. Admission sur entretien de motivation et présentation du projet professionnel.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-28-23-79-85


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 07/09/2022

Adresse d'inscription
18 rue de la Rainière
CS 13974 44339 Nantes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable