MC cuisinier en desserts de restaurant - CDR
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Validation et sanction
La MC est obtenue à la suite d’épreuves théoriques et pratiques, avec passage devant jury, en fin de parcours dans un établissement de l’Education Nationale.
Passage des certifications dans leur globalité et non par capitalisation de blocs de compétences.
Débouchés :
Insertion professionnelle : restaurant traditionnel et gastronomique
Evolution possible vers les métiers suivants : Cuisinier, Chef de Partie
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
500 heures en centre, 1320 heures en entreprise
Durée indicative :
L'alternant effectuera environ 75% de son contrat en entreprise, et 25% dans notre CFA. La formation dure un an sur la base d'un jour et demi
Modalités de l'alternance 1320h en entreprise 500h en centre
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Un CAP de la branche professionnelle est exigé. A défaut, le candidat devra justifier de 3 ans d'expérience professionnelle. Admission sur entretien de motivation et présentation du projet professionnel.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-28-23-79-85
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 07/09/2022
Adresse d'inscription
18 rue de la Rainière
CS 13974 44339 Nantes