MC employé traiteur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.
En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d’organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d’appliquer les règles d’hygiène et de gérer les stocks.
En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare.
L’employé traiteur peut exercer son activité chez un traiteur (en magasin), chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.

Description, programmation

DOMAINE PROFESSIONNEL• Pratique professionnelle• Technologie• Sciences appliquées• Connaissance de l’entreprise traiteur •Accord mets et vins• Vente et commercialisation• Technologie de l’information et de la communication

Validation et sanction

MC employé traiteur

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1103 :

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre, 1607 heures en entreprise
Durée indicative : 12 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être âgé de 16 ans ou plus. Être titulaire d'un diplôme de la restauration, de l'alimentation avec spécialisation traiteur comme boucher, charcutier,…

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239413 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/06/2021

Adresse d'inscription
21 avenue Georges Brassens 31700 Blagnac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable