MC pâtisserie boulangère (Apprentissage possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
La MC pâtisserie boulangère forme des professionnels de la fabrication de pains spéciaux, de viennoiseries, pâtisseries et de produits de restauration rapide (sandwichs, pizzas). Le diplômé connaît les produits et il est capable d’évaluer la qualité des matières premières. Il sait déterminer les quantités nécessaires, choisir les techniques de fabrication adaptées, soigner le décor et la présentation.Le pâtissier est chargé de l’approvisionnement et du contrôle qualité des stocks, des matières premières et de ses productions. Il est capable d’organiser son travail, de choisir et d’utiliser le matériel nécessaire à la fabrication. Il réalise et met en forme des pâtes, crèmes et garnitures, qu’il cuit et met en valeur
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 16 et 29 ans révolus
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239419 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat de
39 Avenue de Vignola 16300 Barbezieux-Saint-Hilaire
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE CAMPUS MÉTIERS BARBEZIEUX
Adresse
39 AVENUE DE VIGNOLA 16300 Barbezieux-Saint-Hilaire
Téléphone
Site web
http://www.cma-charente.fr