MC pâtisserie boulangère (Apprentissage possible)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La MC pâtisserie boulangère forme des professionnels de la fabrication de pains spéciaux, de viennoiseries, pâtisseries et de produits de restauration rapide (sandwichs, pizzas). Le diplômé connaît les produits et il est capable d’évaluer la qualité des matières premières. Il sait déterminer les quantités nécessaires, choisir les techniques de fabrication adaptées, soigner le décor et la présentation.Le pâtissier est chargé de l’approvisionnement et du contrôle qualité des stocks, des matières premières et de ses productions. Il est capable d’organiser son travail, de choisir et d’utiliser le matériel nécessaire à la fabrication. Il réalise et met en forme des pâtes, crèmes et garnitures, qu’il cuit et met en valeur

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

D1102 :

H2102 :

H2504 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 16 et 29 ans révolus

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239419 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat de
39 Avenue de Vignola 16300 Barbezieux-Saint-Hilaire

Lieu de formation


Organisme de formation responsable