MC pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisée



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

À l’issue de la formation, le titulaire de cette MC sera capable de réaliser et de présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées. Il réalisera et présentera des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.

Description, programmation

  • Pratique professionnelle
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique et juridique
  • Arts appliqués à la profession

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 854 heures en centre, 525 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Titulaire du CAP pâtissier. Projet professionnel orienté vers le secteur de la pâtisserie. Bonne hygiène corporelle et vestimentaire, aptitude physique aux longues stations debout, aptitude au travail d'équipe et à la gestion d'horaires spécifiques au métier.

Inscription

Contact renseignement Madame Dominique Institut de formation interprofessionnel de l'Alli


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/08/2021

Adresse d'inscription
Institut de formation interprofessionnelle de l'Al
11 route de Paris 03000 Avermes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable