MC pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisée
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
À l’issue de la formation, le titulaire de cette MC sera capable de réaliser et de présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées. Il réalisera et présentera des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.
Description, programmation
- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
- Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique et juridique
- Arts appliqués à la profession
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 854 heures en centre, 525 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Titulaire du CAP pâtissier. Projet professionnel orienté vers le secteur de la pâtisserie. Bonne hygiène corporelle et vestimentaire, aptitude physique aux longues stations debout, aptitude au travail d'équipe et à la gestion d'horaires spécifiques au métier.
Inscription
Contact renseignement Madame Dominique Institut de formation interprofessionnel de l'Alli
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 30/08/2021
Adresse d'inscription
Institut de formation interprofessionnelle de l'Al
11 route de Paris 03000 Avermes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Institut de formation interprofessionnelle de l'Al
Adresse
11 route de Paris 03000 Avermes
Site web
https://www.ifi03.fr