MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir le diplôme de la Mention Complémentaire (MC) Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées.
Cette MC permet se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine...).Le/la titulaire de ce diplôme est à même de produire un travailde qualité et de l’évaluer.Il
s’occupe aussi de l’approvisionnement des marchandises, de la
conservation des produits et de l’entretien du matériel et des
équipements.

Description, programmation

Enseignement professionnel : - Sciences appliquées à l’alimentation- Technologie- Pratique- Arts appliqués

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre, 845 heures en entreprise

Modalités de l'alternance En alternance : lorsque le/la stagiaire n'est pas en centre de formation, il/elle doit être dans une entreprise d'accueil pour y effectuer des stages de pratique sur une base de 35 heures par semaine.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Envoyer une lettre de motivation, Curriculum Vitae (CV) et copie du CAP Pâtissier (e).

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Demandeur (se) d'emploi. Salariés (es) d'entreprises en reconversion professionnelle.

Inscription

Contact renseignement Alain RIMET

Téléphone 0383968240


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
3 Rue de la Vezouze 54520 Laxou

Modalité Contact : Mme PICAUDE Claude - mail : claude-picaude@cfa-nancy.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable