MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtenir le diplôme de la Mention Complémentaire (MC) Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées.
Cette MC permet se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine...).Le/la titulaire de ce diplôme est à même de produire un travailde qualité et de l’évaluer.Il
s’occupe aussi de l’approvisionnement des marchandises, de la
conservation des produits et de l’entretien du matériel et des
équipements.
Description, programmation
Enseignement professionnel : - Sciences appliquées à l’alimentation- Technologie- Pratique- Arts appliqués
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 400 heures en centre, 845 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Alternance : cours 2 semaines sur 3 en centre de formation.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Diplômes de niveau 3 (CAP ou BEP) en Pâtisserie. CAP Glacier (e) fabricant (e). CAP Chocolatier (e) confiseur (se) BEP Alimentation option pâtissier glacier (e) chocolatier (e) confiseur (se).
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Alain RIMET
Téléphone 0383968240
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
3 Rue de la Vezouze 54520 Laxou
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CMA Grand Est
Adresse
5 boulevard de la Défense 57000 Metz
Téléphone
Site web
https://crma-grandest.fr/