MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de la Mention complémentaire est capable de réaliser et présenter des fabrications spécialisées : pâtisseries, glaces, chocolats, entremets, desserts de restaurant.

Description, programmation

Enseignement professionnelPratique professionnelleTechnologie professionnelleArts appliquésSciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipementsConnaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social

Validation et sanction

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 1400 heures en entreprise
Durée indicative : Formation en 1 an en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Titulaire du CAP Pâtissier

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Madame Bénédicte CFA CMA 35 - site de Bruz

Téléphone 02 99 05 45 55


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Rue des Frères Montgolfier
Campus de Ker Lann 35170 Bruz

Lieu de formation


Organisme de formation responsable