MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de la Mention complémentaire est capable de réaliser et présenter des fabrications spécialisées : pâtisseries, glaces, chocolats, entremets, desserts de restaurant.
Description, programmation
Enseignement professionnelPratique professionnelleTechnologie professionnelleArts appliquésSciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipementsConnaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Validation et sanction
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
420 heures en centre, 1400 heures en entreprise
Durée indicative : Formation en 1 an en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Titulaire du CAP Pâtissier
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Madame Bénédicte CFA CMA 35 - site de Bruz
Téléphone 02 99 05 45 55
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Rue des Frères Montgolfier
Campus de Ker Lann 35170 Bruz
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
FDM CMARB BRUZ
Adresse
Rue des Frères Montgolfier Campus de Ker Lann 35170 Bruz
Téléphone
Site web
http://www.fac-metiers.fr/