MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de la Mention complémentaire réalise des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.
Il crée des pièces artistiques à partir de sucre et chocolat.

Description, programmation

Enseignement professionnel

  • Pratique professionnelle
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
  • Arts appliqués
  • Environnement commercial de la production
  • Communication

Validation et sanction

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un CAP Pâtissier

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Anne CFA CMA 29

Téléphone 02 98 76 46 35


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
24, route de Cuzon 29196 Quimper

Lieu de formation


Organisme de formation responsable