MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de cette mission est capable de réaliser et présenter des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées (spécialités de l’entreprise et spécialités régionales).Il sait aussi réaliser et présenter des desserts, glaces, chocolats et confiseries adaptés à la restauration et au salon de thé.Il conduit les fabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permettant une meilleure productivité, en respectant les chartes de qualité. Le professionnel respecte les règles d’hygiène et de prévention des risques professionnels tout au long des processus de fabrication et prend en compte les problèmes liés à l’organisation et la gestion de l’entreprise.
Description, programmation
Enseignement professionnel
- Travaux pratiques
- Technologie
- Sciences appliquéesEnseignement général
- Français, communication
- Art appliqués
- Langue vivante
Validation et sanction
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
420 heures en centre
Durée indicative : 1 an de formation en apprentissage
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Modalités d'accès : CAP Pâtissier - CAP Boulanger ; Pour les autres cas de cursus scolaire ou professionnel, contacter l'UFA Louis Guilloux à Rennes -Qualités physiques pour une activité qui s'exerce debout -Excellente hygiène -talent artistique compatibles avec des aptitudes de rigueur et de précision -aptitudes en matière de goût, habilité manuelle - bon contact clientèle et sens commercial
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Sylvie Lycée Louis Guilloux
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
GRETA-CFA
34 rue Bahon Rault 35069 Rennes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA-CFA EST-BRETAGNE
Adresse
34 rue Bahon Rault CS 46902 35069 Rennes
Site web
http://greta-bretagne.ac-rennes.fr