MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de cette mission est capable de réaliser et présenter des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées (spécialités de l’entreprise et spécialités régionales).Il sait aussi réaliser et présenter des desserts, glaces, chocolats et confiseries adaptés à la restauration et au salon de thé.Il conduit les fabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permettant une meilleure productivité, en respectant les chartes de qualité. Le professionnel respecte les règles d’hygiène et de prévention des risques professionnels tout au long des processus de fabrication et prend en compte les problèmes liés à l’organisation et la gestion de l’entreprise.

Description, programmation

Enseignement professionnel

  • Travaux pratiques
  • Technologie
  • Sciences appliquéesEnseignement général
  • Français, communication
  • Art appliqués
  • Langue vivante

Validation et sanction

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre
Durée indicative : 1 an de formation en apprentissage

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Modalités d'accès : CAP Pâtissier - CAP Boulanger ; Pour les autres cas de cursus scolaire ou professionnel, contacter l'UFA Louis Guilloux à Rennes -Qualités physiques pour une activité qui s'exerce debout -Excellente hygiène -talent artistique compatibles avec des aptitudes de rigueur et de précision -aptitudes en matière de goût, habilité manuelle - bon contact clientèle et sens commercial

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Sylvie Lycée Louis Guilloux


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
GRETA-CFA
34 rue Bahon Rault 35069 Rennes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable