MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtenir la Mention complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie spécialisée et être capable de :- fabriquer des produits variés sucrés (pâtisserie traditionnelle et élaborée, viennoiseries)- assurer des activités de traiteur avec des productions salées telles que quiches et pizzas- confectionner des desserts à l’assiette- créer des pièces artistiques à partir de sucre et de chocolat
Description, programmation
1- Enseignements professionnels :- Pratique professionnelle en laboratoire- Technologie- Sciences appliquées- Environnement économique juridique et social- Anglais- Commercialisation2- Tutorat
Validation et sanction
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 405 heures en centre, 805 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire à minima d'un CAP Pâtissier
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Madame Lidwine CMA 56
Téléphone 02 97 63 95 00
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 29/08/2022
Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Boulevard des Iles 56008 Vannes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CAMPUS CMARB VANNES
Adresse
Boulevard des Iles CS 82311 56008 Vannes
Téléphone
Site web
https://www.cma56.bzh