MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir la Mention complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie spécialisée et être capable de :- fabriquer des produits variés sucrés (pâtisserie traditionnelle et élaborée, viennoiseries)- assurer des activités de traiteur avec des productions salées telles que quiches et pizzas- confectionner des desserts à l’assiette- créer des pièces artistiques à partir de sucre et de chocolat

Description, programmation

1- Enseignements professionnels :- Pratique professionnelle en laboratoire- Technologie- Sciences appliquées- Environnement économique juridique et social- Anglais- Commercialisation2- Tutorat

Validation et sanction

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 405 heures en centre, 805 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire à minima d'un CAP Pâtissier

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Madame Lidwine CMA 56

Téléphone 02 97 63 95 00


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 29/08/2022

Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Boulevard des Iles 56008 Vannes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable