MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
• Perfectionner ses compétences • Se spécialiser• Devenir autonome• Développer sa créativité
Description, programmation
Réalisations :
Glaces/sorbets et entremets glacés
Confiserie, bonbons et nougatine
Bonbons chocolat et petits montages.
En cours de formation :- Evaluations ponctuelles,- Suivi en entreprise, entretien d’explicitation,- Contrôle continu des connaissances,- Questionnaire de satisfaction.En fin de formation :- Examen final,- Attestation de formation,- Questionnaire de satisfaction.
Validation et sanction
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
420 heures en centre, 840 heures en entreprise
Durée indicative : • 12 semaines en centre de formation (35 h par semaine d'enseignement pratique et théorique) • 24 semaines de formation en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Titulaires d'un CAP Pâtisserie ou d'un Bac professionnel Boulangerie-Pâtisserie
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Jeanne Formation Apprentis d'Auteuil
Téléphone 02 97 23 89 55
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Lycée professionnel Saint-Michel
Apprentis d'Auteuil 56320 Priziac
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
Formation Apprentis d'Auteuil
Adresse
Apprentis d'Auteuil 56320 Priziac
Téléphone