MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

• Perfectionner ses compétences   • Se spécialiser• Devenir autonome• Développer sa créativité

Description, programmation

Réalisations :
Glaces/sorbets et entremets glacés
Confiserie, bonbons et nougatine
Bonbons chocolat et petits montages.
En cours de formation :- Evaluations ponctuelles,- Suivi en entreprise, entretien d’explicitation,- Contrôle continu des connaissances,- Questionnaire de satisfaction.En fin de formation :- Examen final,- Attestation de formation,- Questionnaire de satisfaction.

Validation et sanction

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 840 heures en entreprise
Durée indicative : • 12 semaines en centre de formation (35 h par semaine d'enseignement pratique et théorique) • 24 semaines de formation en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Titulaires d'un CAP Pâtisserie ou d'un Bac professionnel Boulangerie-Pâtisserie

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Jeanne Formation Apprentis d'Auteuil

Téléphone 02 97 23 89 55


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Lycée professionnel Saint-Michel
Apprentis d'Auteuil 56320 Priziac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable