MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maîtriser les techniques de base de la production.Respecter les coûts matières et les contraintes d’organisation.Prévoir les besoins en matières et en contraintes d’organisation. Rédiger des fiches de stocks.
Description, programmation
Pâtisserie.Glaces.Chocolats.Confiserie.Hygiène sécurité.Organisation locaux.Réception et contrôle des marchandises.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Alternance.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretiens.
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Après un CAP Pâtissier (e).
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Céline AMAR
Téléphone 0325350909
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/08/2022
Adresse d'inscription
1 rue Albert Camus 52000 Chaumont
Modalité www.almea-formations.fr
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFA - Almea Formations Interpro 52
Adresse
1 rue Albert Camus 52000 Chaumont
Téléphone
Site web
https://www.almea-formations.fr