MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser les techniques de base de la production.Respecter les coûts matières et les contraintes d’organisation.Prévoir les besoins en matières et en contraintes d’organisation. Rédiger des fiches de stocks.

Description, programmation

Pâtisserie.Glaces.Chocolats.Confiserie.Hygiène sécurité.Organisation locaux.Réception et contrôle des marchandises.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Alternance.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretiens.

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Après un CAP Pâtissier (e).

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Céline AMAR

Téléphone 0325350909


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/08/2022

Adresse d'inscription
1 rue Albert Camus 52000 Chaumont

Modalité www.almea-formations.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable