MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtenir la Mention Complémentaire (MC) en Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées.
Description, programmation
Pratique professionnelle.Technologie.Art appliquéSciences appliquéesConnaissance de l’entrepriseRecherche travail personnel.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Alternance : 9 semaines de formation chez ALMEA par an, le reste du temps en entreprise.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis L'apprentissage est accessible aux personnes âgées de 16 à 29 ans (15 ans si le/la candidat (e) a suivi la totalité de l'année de 3ème du collège). Être titulaire du CAP Pâtissier (e).
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Sonia UNTERWALD
Téléphone 0325810801
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/10/2021
Adresse d'inscription
9 rue Robert Keller 10150 Pont-Sainte-Marie
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Interpro - Aube - Almea Formations Interpro
Adresse
9 rue Robert Keller 10150 Pont-Sainte-Marie
Téléphone
Site web
http://www.almea-formations-10.fr