MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir la Mention Complémentaire (MC) en Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées.

Description, programmation

Pratique professionnelle.Technologie.Art appliquéSciences appliquéesConnaissance de l’entrepriseRecherche travail personnel.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Alternance : 9 semaines de formation chez ALMEA par an, le reste du temps en entreprise.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis L'apprentissage est accessible aux personnes âgées de 16 à 29 ans (15 ans si le/la candidat (e) a suivi la totalité de l'année de 3ème du collège). Être titulaire du CAP Pâtissier (e).

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Sonia UNTERWALD

Téléphone 0325810801


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
ALMEA - CFA Interpro Aube
9 rue Robert Keller 10150 Pont-Sainte-Marie

Lieu de formation


Organisme de formation responsable