MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette Mention Complémentaire (MC) renforce la spécialisation, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d’accéder aux postes de tourier (e), entre-métier, fournier (e), glacier (e), chocolatier (e), confiseur (se) et pâtissier (e) en restauration.La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine...).Le/la titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l’évaluer.Il/elle s’occupe également de l’approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l’entretien du matériel et des équipements.

Description, programmation

Pratique professionnelle.Arts appliqués.Étude d’une/ou de situation (s) professionnelle (s).Évaluation des activités en milieu professionnel.Technologie.Dossier professionnel.Communication.Sciences appliquées.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 402 heures en centre

Modalités de l'alternance Alternance d'une semaine par mois soit 12 semaine à l'année.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis CAP Boulanger (e).

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Vanessa BEDIOT

Téléphone 0324330224


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/09/2022

Adresse d'inscription
129 avenue Charles De Gaulle CS 40105 08008 Charleville-Mézières

Modalité Contacter Amélie RICHARD - Conseillère formations apprenants

Lieu de formation


Organisme de formation responsable