MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette Mention Complémentaire renforce la spécialisation, l’adaptabilité
et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d’accéder aux
postes de tourier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et
pâtissier en restauration. La formation permet de se perfectionner dans
la production de desserts, chocolats et confiserie. Le titulaire de ce
diplôme travaille dans les entreprises artisanales du commerce
alimentaire ou des établissements de restauration.

Description, programmation

E1 : Pratique professionnelle ; arts appliquésE2 : Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)E3 : Évaluation des activités en milieu professionnel

Validation et sanction

CCF/Examen

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 794 heures en entreprise
Durée indicative : 9 mois. Durées variables selon le profil du stagiaire

Modalités de l'alternance La durée du stage en entreprise varie selon le profil du stagiaire

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du CAP Pâtissier.

Inscription

Contact renseignement ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
1 CHEMIN DE LA NOUE 21600 Longvic

Modalité Contacter l'organisme.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable