MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cette Mention Complémentaire renforce la spécialisation, l’adaptabilité
et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d’accéder aux
postes de tourier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et
pâtissier en restauration. La formation permet de se perfectionner dans
la production de desserts, chocolats et confiserie. Le titulaire de ce
diplôme travaille dans les entreprises artisanales du commerce
alimentaire ou des établissements de restauration.
Description, programmation
E1 : Pratique professionnelle ; arts appliquésE2 : Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)E3 : Évaluation des activités en milieu professionnel
Validation et sanction
CCF/Examen
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
794 heures en entreprise
Durée indicative : 9 mois. Durées variables selon le profil du stagiaire
Modalités de l'alternance La durée du stage en entreprise varie selon le profil du stagiaire
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du CAP Pâtissier.
Inscription
Contact renseignement ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
1 CHEMIN DE LA NOUE 21600 Longvic
Modalité Contacter l'organisme.
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)
Adresse
1 CHEMIN DE LA NOUE 21600 Longvic
Téléphone
Fax
03 80 68 48 81
Site web
http://www.ecoledesmetiers.fr/