MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette MC renforce la spécialisation, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaire du CAP. Elle permet d’accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l’évaluer. Il s’occupe également de l’approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l’entretien du matériel et des équipements.

Description, programmation

Modules :1. Pratique professionnelle, arts appliqués2. Étude d’une(ou de) situations professionnelles3. Évaluation des activités en milieu professionnel

Validation et sanction

Examen final.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 1420 heures en entreprise
Durée indicative : 1 annee. Durée variable en entreprise.

Modalités de l'alternance Selon calendrier prédéfini.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis L'apprenant est tenu de trouver lui-même un employeur.Etre titulaire d'un CAP pâtisserie.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DU JURA (CFA)


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
23 ROUTE DE LONS-LE-SAUNIER 39570 Gevingey

Modalité L'inscription se fait dès réception du contrat d'apprentissage, signé par l'employeur, l'apprenti et son représentant, si ce dernier est mineur.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable