MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer chaque stagiaire à passer le diplôme d’état MC Pâtisserie en candidat libre.
Se perfectionner dans la production des pâtisseries, de desserts de restaurants, de chocolats et confiseries.
Se préparer pour les épreur d’Arts appliqués et d’étude en milieu professionnel.

Description, programmation

Préparation aux techniques de fabrication de pâtisseries, desserts à l’assiette, chocolats et confiseries (selon le référentiel de l’éducation national).
Formation aux compositions graphiques de décors...
Maîtriser l’approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l’entretien du matériel et des équipements.
Réalisation d’un dossier professionnel sur l’entreprise d’accueil du stagiaire.

Validation et sanction

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 182 heures en centre
Durée indicative : 234 jours

Modalités de l'alternance Cours du soir : 182 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis CAP Pâtissier et motivation

Inscription

Contact renseignement M. Stephane DOZIER


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 22/09/2021

Adresse d'inscription
24 Rue Louis Blanc 75010 Paris 10e

Modalité L'acception du dossier complet d'inscription (après entretien et acceptation de votre candidature) et règlement par virement de 50% confirment l'inscription le vendredi avant le début du stage. Le solde du règlement au 1er jour du stage. Possibilité...

Lieu de formation


Organisme de formation responsable