MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparer chaque stagiaire à passer le diplôme d’état MC Pâtisserie en candidat libre.
Se perfectionner dans la production des pâtisseries, de desserts de restaurants, de chocolats et confiseries.
Se préparer pour les épreur d’Arts appliqués et d’étude en milieu professionnel.
Description, programmation
Préparation aux techniques de fabrication de pâtisseries, desserts à l’assiette, chocolats et confiseries (selon le référentiel de l’éducation national).
Formation aux compositions graphiques de décors...
Maîtriser l’approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l’entretien du matériel et des équipements.
Réalisation d’un dossier professionnel sur l’entreprise d’accueil du stagiaire.
Validation et sanction
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
182 heures en centre
Durée indicative : 234 jours
Modalités de l'alternance Cours du soir : 182 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis CAP Pâtissier et motivation
Inscription
Contact renseignement M. Stephane DOZIER
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 22/09/2021
Adresse d'inscription
24 Rue Louis Blanc 75010 Paris 10e
Modalité L'acception du dossier complet d'inscription (après entretien et acceptation de votre candidature) et règlement par virement de 50% confirment l'inscription le vendredi avant le début du stage. Le solde du règlement au 1er jour du stage. Possibilité...
Lieu de formation
Adresse :