MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Approvisionnement : réception des marchandises et gestion du stock
- Préparation et Production : de mélanges, d’assemblages et de produits finis
- Contrôle de la qualité et de la conformité des produits
- Conservation des matières premières et des produits
- Entretien du poste de travail et du matériel de production et de conservation
Description, programmation
- Réception de la marchandise, rangement et surveillance du stock
- Produire, réaliser et cuire : des mélanges, des pâtes, des crèmes, des mousses et des sauces
- Contrôle de la qualité des matières premières, des produits et des fabrications
- Assurer la chaîne du froid
- Organiser et mettre en place un plan de nettoyage des locaux
Validation et sanction
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
380 heures en centre, 580 heures en entreprise
Durée indicative : 307 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 380 h - Entreprise : 580 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir réalisé sa scolarité complète jusqu'en 3è.
Inscription
Contact renseignement M. Frédéric LOMBARD
Téléphone 01 44 09 12 10
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 30/08/2021
Adresse d'inscription
17 Rue Jacques Ibert 75017 Paris 17e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
École de Paris des Métiers de la Table - EPMT
Adresse
17 Rue Jacques Ibert 75017 Paris 17e
Téléphone
Fax
01 44 09 12 54
Site web
http://www.epmt.fr