MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Approvisionnement : réception des marchandises et gestion du stock
  • Préparation et Production : de mélanges, d’assemblages et de produits finis
  • Contrôle de la qualité et de la conformité des produits
  • Conservation des matières premières et des produits
  • Entretien du poste de travail et du matériel de production et de conservation

Description, programmation

  • Réception de la marchandise, rangement et surveillance du stock
  • Produire, réaliser et cuire : des mélanges, des pâtes, des crèmes, des mousses et des sauces
  • Contrôle de la qualité des matières premières, des produits et des fabrications
  • Assurer la chaîne du froid
  • Organiser et mettre en place un plan de nettoyage des locaux

Validation et sanction

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 380 heures en centre, 580 heures en entreprise
Durée indicative : 307 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 380 h - Entreprise : 580 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir réalisé sa scolarité complète jusqu'en 3è.

Inscription

Contact renseignement M. Frédéric LOMBARD

Téléphone 01 44 09 12 10


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/08/2021

Adresse d'inscription
17 Rue Jacques Ibert 75017 Paris 17e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable