MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Renforcer la spécialisation,l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP.

Description, programmation

Enseignements professionnels :
Pratique professionnelle.
Étude d’une ou de situations professionnelles.
Évaluation des activités en milieu professionnel.

Validation et sanction

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 490 heures en centre, 1050 heures en entreprise
Durée indicative : 368 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 490 h - Entreprise : 1050 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du CAP pâtissier, du CAP glacier fabricant, du CAP chocolatier confiseur, du BEP alimentation, option pâtisserie, glacerie, chocolaterie confiserie ou du bac pro boulanger pâtissier.

Inscription

Contact renseignement M. Stéphane DEMARLE

Téléphone 01 30 96 12 35


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 28/08/2021

Adresse d'inscription
Rue Jacques Duclos 78280 Guyancourt

Lieu de formation


Organisme de formation responsable