MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Former des pâtissiers qualifiés et polyvalents pouvant évoluer à terme, vers des postes à responsabilités dans des entreprises traditionnelles (pâtisserie, glacier fabricant, chocolaterie, boulangerie-pâtisserie, salon de thé...), dans l’hôtellerie-restauration, l’industrie ou dans la grande distribution.
Description, programmation
Travaux pratiques de pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie
Technologie professionnelle
Sciences appliquées
Connaissance de l’entreprise
Arts appliqués
Validation et sanction
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
420 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative : 302 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 420 h - Entreprise : 420 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un CAP pâtissier, d'un CAP glacier fabricant, d'un CAP chocolatier confiseur, d'un BEP alimentation, option pâtisserie, glacerie, chocolaterie confiserie.
Inscription
Contact renseignement M. Fabrice RIBEIRO
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ferrandi Paris
Adresse
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e
Téléphone
Fax
01 49 54 17 51