MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former des pâtissiers qualifiés et polyvalents pouvant évoluer à terme, vers des postes à responsabilités dans des entreprises traditionnelles (pâtisserie, glacier fabricant, chocolaterie, boulangerie-pâtisserie, salon de thé...), dans l’hôtellerie-restauration, l’industrie ou dans la grande distribution.

Description, programmation

Travaux pratiques de pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie
Technologie professionnelle
Sciences appliquées
Connaissance de l’entreprise
Arts appliqués

Validation et sanction

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative : 302 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 420 h - Entreprise : 420 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un CAP pâtissier, d'un CAP glacier fabricant, d'un CAP chocolatier confiseur, d'un BEP alimentation, option pâtisserie, glacerie, chocolaterie confiserie.

Inscription

Contact renseignement M. Fabrice RIBEIRO


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable