MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur, titulaire de la mention complémentaire, réalise, présente, des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées (spécialités d’entreprise, spécialités régionales...). Il réalise, présente, notamment des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé. Ces préparations sont réalisées en respectant les us et coutumes de la profession et des règles d’hygiène.

Description, programmation

  • Travaux pratiques
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées : nutrition, hygiène, réglementation
  • Arts appliqués à la profession
  • Environnement économique et juridique
  • Commercialisation, communication
  • Anglais

Validation et sanction

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre
Durée indicative : 302 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 400 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du CAP Pâtissier ou CAP glacier ou CAP. Chocolatier Confiseur, ou BEP Alimentation option pâtisserie.

Inscription

Contact renseignement Mme Ophélie REDAD

Téléphone 01 30 83 42 60


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
3 Rue Henri Etlin 92360 Meudon

Modalité Contact UFA Les Côtes de Villebon - Meudon : Mr Franck Echalier franck.echalier@ac-versailles.fr Tél : 06.73.52.06.88 Ou : 01.46.01.55.16

Lieu de formation


Organisme de formation responsable