MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

> Présenter des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées (spécialités d’entreprise, spécialités régionales,...), des desserts adaptés à la restauration (chariot de pâtisserie) et au salon de thé.
> Approfondir les techniques spécifiques de l’élaboration et de la transformation de produits sucrés : entremets, glaces, bonbons de chocolat, pralines, fourrages, pates de fruit, pièces montées, confiserie, etc...
> Être en capacité de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l’évaluer.
> Gérer l’approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l’entretien du matériel et des équipements.

Description, programmation

Module 01. Pratique professionnelle, arts appliqués.
Module 02. Étude d’une(ou de) situations professionnelles.
Module 03. Évaluation des activités en milieu professionnel.
Module 04. Anglais.

Validation et sanction

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 455 heures en centre, 1365 heures en entreprise
Durée indicative : 315 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 455 h - Entreprise : 1365 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du CAP pâtissier.

Inscription

Contact renseignement Mme Aline DAVID

Téléphone 01 39 43 43 85


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 23/08/2021

Adresse d'inscription
17 Avenue du Général Mangin 78000 Versailles

Lieu de formation


Organisme de formation responsable