MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation, Le titulaire de cette Mention complémentaire est un ouvrier très qualifié ; Il réalise et présente des fabrication traditionnelles et spécialisées en pâtisserie, chocolaterie ou glacerie pour les entreprises artisanales ou industrielles de pâtisserie, glacerie, confiserie, chocolaterie, restaurants, rayons spécialisés de la grande distribution.
La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, glaces et sorbets, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.).

Description, programmation

La MC est composé de 3 Blocs de compétences, selon la fiche détaillée :
E1 Pratique professionnelle et art appliqué.
E2 Étude d’une ou de situations professionnelles.
E3 Évaluation des activités en milieu professionnel.

Validation et sanction

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 490 heures en centre
Durée indicative : 317 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 490 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du CAP ou du bac pro Boulangerie-Pâtisserie.

Inscription

Contact renseignement M. Laurent COPLOT

Téléphone 01 34 29 46 73


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
43 Avenue Pierre Sémard 95400 Villiers-le-Bel

Lieu de formation


Organisme de formation responsable