MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la formation, Le titulaire de cette Mention complémentaire est un ouvrier très qualifié ; Il réalise et présente des fabrication traditionnelles et spécialisées en pâtisserie, chocolaterie ou glacerie pour les entreprises artisanales ou industrielles de pâtisserie, glacerie, confiserie, chocolaterie, restaurants, rayons spécialisés de la grande distribution.
La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, glaces et sorbets, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.).
Description, programmation
La MC est composé de 3 Blocs de compétences, selon la fiche détaillée :
E1 Pratique professionnelle et art appliqué.
E2 Étude d’une ou de situations professionnelles.
E3 Évaluation des activités en milieu professionnel.
Validation et sanction
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
490 heures en centre
Durée indicative : 317 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 490 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du CAP ou du bac pro Boulangerie-Pâtisserie.
Inscription
Contact renseignement M. Laurent COPLOT
Téléphone 01 34 29 46 73
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
43 Avenue Pierre Sémard 95400 Villiers-le-Bel
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CMA 95 - IMA de Roissy Pays de France
Adresse
43 Avenue Pierre Sémard 95400 Villiers-le-Bel
Téléphone
Site web
https://www.ima95.fr/