MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de la mention complémentaire pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée réalise, présente des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées comme des spécialités d’entreprise ou spécialités régionales. De plus, il réalise des desserts adaptés à la restauration et aux salons de thé tout en respectant les coutumes de la profession et les règles d’hygiène.
Description, programmation
Domaine Professionnel
• Organisation et production
• Environnement technologique, scientifique et commercial• Évaluation de l’activité professionnelle.
Validation et sanction
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
400 heures en centre
Durée indicative : 1 années
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis En 1 an : titulaire d'un CAP pâtissier.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
Ecole Supérieure des Métiers
chemin de la Pyramide 31601 Muret
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ecole Supérieure des Métiers
Adresse
Ecole Supérieure des Métiers chemin de la Pyramide 31601 Muret
Téléphone
Site web
http://www.esm-muret.fr