MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de la mention complémentaire pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée réalise, présente des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées comme des spécialités d’entreprise ou spécialités régionales. De plus, il réalise des desserts adaptés à la restauration et aux salons de thé tout en respectant les coutumes de la profession et les règles d’hygiène. 

Description, programmation

Domaine Professionnel
• Organisation et production
• Environnement technologique, scientifique et commercial• Évaluation de l’activité professionnelle.

Validation et sanction

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre
Durée indicative : 1 années

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis En 1 an : titulaire d'un CAP pâtissier.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
Ecole Supérieure des Métiers
chemin de la Pyramide 31601 Muret

Lieu de formation


Organisme de formation responsable