MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette MC renforce la spécialisation, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d’accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.
La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l’évaluer. Il s’occupe également de l’approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l’entretien du matériel et des équipements.
Il travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé.

Description, programmation

1. Pratique professionnelle, arts appliqués
2. Étude d’une(ou de) situations professionnelles
3. Évaluation des activités en milieu professionnel

Validation et sanction

Diplôme

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 700 heures en entreprise
Durée indicative : 8 mois

Modalités de l'alternance Centre et Entreprise

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Entretien - Etre titulaire du CAP Pâtisserie - copie diplôme - carte d'identité recto verso

Inscription

Contact renseignement Madame Roxanne JERONNE

Téléphone 04 94 99 51 80


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
Chemin de Guéringuier 83460 Les Arcs

Lieu de formation


Organisme de formation responsable