MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées (Apprentissage)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cette MC renforce la spécialisation, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d’accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.
La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l’évaluer. Il s’occupe également de l’approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l’entretien du matériel et des équipements.
Il travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé.
Description, programmation
1. Pratique professionnelle, arts appliqués
2. Étude d’une(ou de) situations professionnelles
3. Évaluation des activités en milieu professionnel
Validation et sanction
Certification
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
400 heures en centre
Durée indicative : 1 an
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Envoyer CV et lettre de motivation si vous souhaitez être accompagné dans vos démarches de recherches d'employeur
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire du CAP Pâtisserie
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Guillaume LE GALL
Téléphone 04 92 08 20 80
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
9 boulevard de la Colle Belle 06510 Carros
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Régional de la Métropôle Nice Côte d'Azur - CFA
Adresse
9 boulevard de la Colle Belle 06510 Carros
Téléphone
Fax
04 92 08 20 81
Site web
http://cfa.nicecotedazur.org/