MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées (Apprentissage possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cette MC renforce la spécialisation, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d’accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l’évaluer. Il s’occupe également de l’approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l’entretien du matériel et des équipements.Il travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé.
Description, programmation
01. Pratique professionnelle, arts appliqués
02. Étude d’une(ou de) situations professionnelles
03. Évaluation des activités en milieu professionnel
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 455 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 16 et 29 ans révolus
Inscription
Contact renseignement CATHERINE THIERRY
Téléphone 0553024479
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 31/08/2020
Adresse d'inscription
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat int
16 avenue Henry Deluc 24750 Boulazac Isle Manoire
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA DES MÉTIERS BOULAZAC
Adresse
16 Avenue Henry Deluc 24750 Boulazac Isle Manoire
Téléphone
Fax
0553034085
Site web
http://www.artisanat24.com